카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 모든 안드로이드폰에서 사용가능한가요?
안드로이드 OS 4.4 이상부터 신규 설치 및 업데이트가 가능합니다.
카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 초기 로딩속도가 느려졌어요.
카카오톡에 읽지 않은 메시지 또는 채팅목록이 많이 쌓여 있을 경우 카카오톡이 실행될 때 이 항목들을 모두 확인하는 절차로 인해 초기 로딩 속도가 느려질 수 있습니다.
이 경우, 읽지 않은 메시지가 있는 채팅목록에 들어가셔서 메시지를 모두 확인해 주시고, 채팅이 종료된 채팅목록들은 '나가기' 를 하시면 다음 번 실행시에는 로딩 속도가 빨라질 수 있습니다.
카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 위치정보 이용의 동의 및 해제는 어떻게 하나요?
1. 위치정보 이용에 동의하시려면?
카카오톡 가입 시 동의 하시거나, 카카오톡의 위치기반 서비스를 시작할 때 위치정보 수집 및 이용동의 약관이 보여집니다.
채팅방 플러스 메뉴 중 '지도' 기능을 사용하시거나, 검색결과 중 현재위치 중심의 결과를 보고자 하실 때 (예. 우리동네 날씨)
위치정보이용동의를 하실 수 있습니다.
2. 위치정보 이용 동의를 해제하시려면?
1) '더보기[...]' 탭에서 우측상단 설정[]을 눌러 들어갑니다.
2) '개인/보안 >개인정보 관리' 내에서 위치정보 이용 동의를 해제하시면 됩니다.
위치정보 이용 동의를 해제하시면 카카오는 수집된 위치정보 관련 기록을 파기합니다.
카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 카카오톡 ID는 무엇인가요?
카카오톡 ID는 전화번호를 대체하여 회원님을 구별해 줄 수 있는 보조 수단입니다.
카카오톡 ID를 알고 있으면 전화번호를 몰라도 아이디 검색을 통해 간편하게 채팅 친구로 추가할 수 있습니다.
다만, 한번 생성한 카카오톡 ID는 변경이 불가하므로 최초 생성 시 충분히 고려하신 후 결정하시기를 권장 드립니다.
안드로이드 OS 4.4 이상부터 신규 설치 및 업데이트가 가능합니다.
카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 초기 로딩속도가 느려졌어요.
카카오톡에 읽지 않은 메시지 또는 채팅목록이 많이 쌓여 있을 경우 카카오톡이 실행될 때 이 항목들을 모두 확인하는 절차로 인해 초기 로딩 속도가 느려질 수 있습니다.
이 경우, 읽지 않은 메시지가 있는 채팅목록에 들어가셔서 메시지를 모두 확인해 주시고, 채팅이 종료된 채팅목록들은 '나가기' 를 하시면 다음 번 실행시에는 로딩 속도가 빨라질 수 있습니다.
카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 위치정보 이용의 동의 및 해제는 어떻게 하나요?
1. 위치정보 이용에 동의하시려면?
카카오톡 가입 시 동의 하시거나, 카카오톡의 위치기반 서비스를 시작할 때 위치정보 수집 및 이용동의 약관이 보여집니다.
채팅방 플러스 메뉴 중 '지도' 기능을 사용하시거나, 검색결과 중 현재위치 중심의 결과를 보고자 하실 때 (예. 우리동네 날씨)
위치정보이용동의를 하실 수 있습니다.
2. 위치정보 이용 동의를 해제하시려면?
1) '더보기[...]' 탭에서 우측상단 설정[]을 눌러 들어갑니다.
2) '개인/보안 >개인정보 관리' 내에서 위치정보 이용 동의를 해제하시면 됩니다.
위치정보 이용 동의를 해제하시면 카카오는 수집된 위치정보 관련 기록을 파기합니다.
카카오톡 [안드로이드(원스토어) FAQ] 카카오톡 ID는 무엇인가요?
카카오톡 ID는 전화번호를 대체하여 회원님을 구별해 줄 수 있는 보조 수단입니다.
카카오톡 ID를 알고 있으면 전화번호를 몰라도 아이디 검색을 통해 간편하게 채팅 친구로 추가할 수 있습니다.
다만, 한번 생성한 카카오톡 ID는 변경이 불가하므로 최초 생성 시 충분히 고려하신 후 결정하시기를 권장 드립니다.
| 📢 유의사항 |
|
※ 본 글은 특정 종목, 상품, 서비스 또는 대상에 대한 권유나 추천을 위한 것이 아닙니다. 본 포스팅은 단순 정보 전달 및 참고를 목적으로 작성되었습니다. 정보의 최신성, 정확성을 위해 노력하고 있으나, 일부 내용은 변경되거나 오류가 있을 수 있습니다. 정확한 내용은 관련 공식 기관, 전문가, 또는 해당 공식 매체 등을 통해 다시 한번 확인하시기 바랍니다. 본 글은 참고 자료이며, 이를 바탕으로 이루어진 판단과 행동에 대한 최종 책임은 이용자 본인에게 있습니다. |