kakao [카카오톡 FAQ] 채팅방 공지 기능을 이용하고 싶어요.
채팅방에서 친구들께 공지 내용을 전달하는 방법은 아래와 같습니다.
- 카카오톡 > 채팅 목록 > 채팅방 선택 > 말풍선 길게 누르기 > 공지 > '예' 선택
[주의사항]
① 공지는 채팅방 내 모든 인원이 등록할 수 있습니다.
② 공지는 1개만 등록할 수 있으며, 최대 100자까지 표시됩니다.
③ 새로운 공지가 등록되면 이전 공지는 자동으로 삭제됩니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 채팅 중에 대화 상대를 추가하려면 어떻게 하나요?
대화 중인 채팅 방에서 메뉴 보기 버튼을 누릅니다. "대화상대 초대"를 누르면 대화 상대를 선택할 수 있는 화면으로 이동합니다.
추가하고 싶은 친구를 선택하면 선택한 친구들을 대화 상대로 초대할 수 있습니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 참여 중인 채팅을 종료하고 채팅방을 나가고싶어요. 어떻게 하면 되나요?
1. 채팅 탭에서 우측상단 설정 []> '편집' 버튼을 누르시면 채팅목록을 개별적으로 편집할 수 있는 상태가 됩니다.
나가고 싶은 채팅방을 선택하고 우측 상단 "나가기" 버튼을 누르시면, 해당 채팅목록이 삭제되면서 채팅방에서 나가기 처리가 완료됩니다.
2. 채팅목록 화면에서 나가고 싶은 채팅 목록 하나를 길게 터치하시면 '나가기' 메뉴가 나타납니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 대화내용에 URL이 들어가면, 입력하지도 않은 말풍선이 생겨요.
카카오톡 5.0.0 버전부터 URL 미리보기 기능이 추가되었습니다.
채팅방에서 URL을 전달받으면, 직접 눌러보지 않아도 빠르게 페이지의 정보를 확인하실 수 있습니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 채팅 할 때 메시지를 보낸 시간 옆에 보이는 숫자는 무엇인가요?
회원님이 보낸 메시지를 아직 읽지 않은 친구들의 숫자입니다.
친구들이 메시지를 모두 읽으면 숫자가 사라집니다.
채팅방에서 친구들께 공지 내용을 전달하는 방법은 아래와 같습니다.
- 카카오톡 > 채팅 목록 > 채팅방 선택 > 말풍선 길게 누르기 > 공지 > '예' 선택
[주의사항]
① 공지는 채팅방 내 모든 인원이 등록할 수 있습니다.
② 공지는 1개만 등록할 수 있으며, 최대 100자까지 표시됩니다.
③ 새로운 공지가 등록되면 이전 공지는 자동으로 삭제됩니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 채팅 중에 대화 상대를 추가하려면 어떻게 하나요?
대화 중인 채팅 방에서 메뉴 보기 버튼을 누릅니다. "대화상대 초대"를 누르면 대화 상대를 선택할 수 있는 화면으로 이동합니다.
추가하고 싶은 친구를 선택하면 선택한 친구들을 대화 상대로 초대할 수 있습니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 참여 중인 채팅을 종료하고 채팅방을 나가고싶어요. 어떻게 하면 되나요?
1. 채팅 탭에서 우측상단 설정 []> '편집' 버튼을 누르시면 채팅목록을 개별적으로 편집할 수 있는 상태가 됩니다.
나가고 싶은 채팅방을 선택하고 우측 상단 "나가기" 버튼을 누르시면, 해당 채팅목록이 삭제되면서 채팅방에서 나가기 처리가 완료됩니다.
2. 채팅목록 화면에서 나가고 싶은 채팅 목록 하나를 길게 터치하시면 '나가기' 메뉴가 나타납니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 대화내용에 URL이 들어가면, 입력하지도 않은 말풍선이 생겨요.
카카오톡 5.0.0 버전부터 URL 미리보기 기능이 추가되었습니다.
채팅방에서 URL을 전달받으면, 직접 눌러보지 않아도 빠르게 페이지의 정보를 확인하실 수 있습니다.
kakao [카카오톡 FAQ] 채팅 할 때 메시지를 보낸 시간 옆에 보이는 숫자는 무엇인가요?
회원님이 보낸 메시지를 아직 읽지 않은 친구들의 숫자입니다.
친구들이 메시지를 모두 읽으면 숫자가 사라집니다.
| 📢 유의사항 |
|
※ 본 글은 특정 종목, 상품, 서비스 또는 대상에 대한 권유나 추천을 위한 것이 아닙니다. 본 포스팅은 단순 정보 전달 및 참고를 목적으로 작성되었습니다. 정보의 최신성, 정확성을 위해 노력하고 있으나, 일부 내용은 변경되거나 오류가 있을 수 있습니다. 정확한 내용은 관련 공식 기관, 전문가, 또는 해당 공식 매체 등을 통해 다시 한번 확인하시기 바랍니다. 본 글은 참고 자료이며, 이를 바탕으로 이루어진 판단과 행동에 대한 최종 책임은 이용자 본인에게 있습니다. |