kakao [카카오톡-ios] 친구목록에서 즐겨찾기 등록 및 해제는 어떻게 하나요?

카카오 [카카오톡-ios FAQ] 친구목록에서 즐겨찾기 등록 및 해제는 어떻게 하나요?
카카오톡에서는 채팅을 자주하는 친구를 즐겨찾기로 등록할 수 있습니다.

즐겨찾기 등록은 친구의 미니프로필의 ☆버튼을 누르시면 즐겨찾기에 등록되며, ☆버튼을 한번 더 누르시면 즐겨찾기가 해제됩니다.
 
또한, 친구목록 상단의 설정[] > '편집' 버튼을 누르면, 즐겨찾기한 친구의 순서를 설정할 수 있습니다.


카카오 [카카오톡-ios FAQ] 친구목록에서 보고 싶지 않은 친구를 목록에서 삭제할 수 있나요?
친구목록 우측상단의 설정[] 메뉴에서 "편집" 을 누르면 '친구 편집' 모드로 변경됩니다.

이 편집화면에서 '숨김' 친구로 등록하시면 친구목록에서 사라집니다.
(단, 숨김 친구가 보내는 메시지는 받을 수 있습니다.)

다시 친구목록으로 복귀 시키고자 할 경우, 친구목록 설정[] 메뉴에서 '친구관리 > 숨김침구 관리'로 들어가신 후 해당 친구의 이름 우측의 관리버튼을 눌러 다시 친구 목록에 보이도록 할 수 있습니다.



카카오 [카카오톡-ios FAQ] 누군지 모르는 상대에게 메시지를 받아서, 친구인지 모르고 차단을 눌렀어요. 어떻게 해제 가능하죠?
'카카오톡 더보기[...] > 우측 상단 설정[] > 친구 > 차단 친구관리'에서 해제하실 수 있습니다.


카카오 [카카오톡-ios FAQ] 채팅을 하고 싶지 않은 상대방을 차단하려면 어떻게 하나요?
친구 목록에서 차단하고자하는 상대방의 프로필을 왼쪽으로 스와이프하면, 해당 친구를 편집할 수 있습니다.

이 때 '차단'을 선택해주세요.

친구추천 목록에서는 상대방의 미니프로필에서 차단을 선택해주세요.

다시 채팅을 허용하고자 할 경우, 친구목록 우측 상단의 설정[]메뉴에서 '친구 관리 > 차단친구 관리'를 누르고 해당 친구를 차단 해제 하시면 다시 대화할 수 있습니다.



카카오 [카카오톡-ios FAQ] 친구추천에 표시된 상대를 삭제하고 더 이상 추천받고 싶지 않아요. 어떻게 하나요?

추천친구 목록에서 해당 상대를 왼쪽으로 스와이프하면 삭제 버튼이 노출되며, 해당 버튼을 누르면 삭제됩니다.

삭제한 상대는 더 이상 추천되지 않으며 복구가 불가능합니다
📢 유의사항
※ 본 글은 특정 종목, 상품, 서비스 또는 대상에 대한 권유나 추천을 위한 것이 아닙니다.
본 포스팅은 단순 정보 전달 및 참고를 목적으로 작성되었습니다. 정보의 최신성, 정확성을 위해 노력하고 있으나, 일부 내용은 변경되거나 오류가 있을 수 있습니다. 정확한 내용은 관련 공식 기관, 전문가, 또는 해당 공식 매체 등을 통해 다시 한번 확인하시기 바랍니다. 본 글은 참고 자료이며, 이를 바탕으로 이루어진 판단과 행동에 대한 최종 책임은 이용자 본인에게 있습니다.
다음 이전